m7876но мне больше нравится простое решение: Scan Tailor + img2djvu.
ИМХО так называемые "простые" решения ведут в ад. Их привлекательность лишь кажущаяся. Сколько раз я уже об этом говорил - наверное, уже больше десяти.

Надо же - насколько эта идея привлекает умы. Столько разных людей тяготеют к ней - bolega, Tulon, и Вы вот теперь. Я считаю такой подход ошибочным. По крайней мере, на текущем уровне развития технологий DjVu-книгосканирования.
Для того, чтобы сделать программу "всё-в-одном", нам всем пока что не хватает доступных технологий. А именно - нужных алгоритмов и программных модулей. Плюс некоторые процедуры настолько разнородны по смыслу - что их как раз целесообразно разделить по разным программам.
Я думаю, что разумным был бы такой подход:
1. Сделать отдельную разрезалку сдвоенных разворотов.
2. Объединить ST и ST Split (пока нереально, единственный путь - кому-то сделать нужный "клон" СТ - и потом поддерживать его актуальным), плюс удалить из СТ функционал разрезания страниц (когда будет отдельная разрезалка).
3. Сделать единый DjVu-кодировщик со встроенным OCR. Такой кодировщик должен включать как просто documenttodjvu (автоматическая сегментация), так и функционал DjVu Imager (ручная сегментация), так и какой-то OCR (конечно, лучше всего ABBYY OCR). Примерно об этом меня давно просит
57an - см.
http://www.djvu-scan.ru/forum/index.php?topic=90.0 .
Понятно, что появление на свет такого кодировщика практически нереально. Скажу честно - никакого смысла в использовании minidjvu, CuneiForm и Tesseract я не вижу (ну разве что как резервно-фриварный вариант - когда пиратские версии совсем неприемлемы). Маленький шанс в этом направлении состоит в том, чтобы попытаться уговорить фирму ABBYY внедрить в их FineReader ВЕСЬ недостающий там нужный функционал, описанный здесь. Но это слишком призрачная надежда.
4. Сделать универсальный визуальный DjVu-метаредактор. Включающий в себя функционал таких программ, как Document Express Professional, DjVu Hyperlinks Editor, DjVu Bookmarker, DjVu Pal, DjVu Tinter, и т.п. Это - единственное, что довольно реально реализовать на сегодняшний день.
Вот так - необходимый минимум - это
4 программы (и то, это лишь основные DjVu-программы). Сливать их все в одну - ИМХО вряд ли целесообразно.