57an всё время предлагает мне слить в единую программу мои программы DjVu Small и DjVu Imager. Чтобы получилось средство DjVu-кодирования разделённых сканов по принципу "нажал 1 кнопку и получил DjVu".
Давайте обсудим - нужна ли такая программа, и какой она может быть?
Я пока что не понимаю, что конкретно
57an имеет в виду - какой именно должна быть такая программа, как хоть она должна выглядеть?
И ещё - я сомневаюсь, так ли уж нужна такая программа. Я особо не против уже её сделать - но не знаю, надо ли.
Конечно, я не буду как-либо менять ни DjVu Small, ни DjVu Imager - пусть они уже остаются как есть. Лучше сделать с нуля новую отдельную программу.
Вообще - в чём смысл создания такой "1-кнопочной" программы? Погоня за простотой? Но за счёт чего тут планируется достичь простоты - просто за счёт чисто механического слияния 2-х программ в одну?
Мне кажется, что "1-кнопочная" программа никак не получится. Такая программа всё равно будет, как минимум, "2-кнопочная". Первая кнопка - это создание чёрно-белого DjVu, а следующая кнопка - это создание цветного DjVu. Не представляю, как эти 2 кнопки "втиснуть" в одну.
Кроме того, в DjVu Imager создание цветного DjVu - это интерактивный процесс, а не "1-кнопочный". В DjVu Imager предполагается, что пользователь пробует несколько раз создать один и тот же цветной DjVu - каждый раз интерактивно меняя параметры кодирования (ДЗФ и Background quality) - и наблюдая каждый раз, что получилось (пока не получится добиться оптимума размер/качество). Этот процесс мало похож на тупое "нажатие 1 кнопки".
Может, взять за основу DjVu Imager, и добавить туда фоновое создание чёрно-белого DjVu? Но будет ли это хорошо (удобно, наглядно)?
И в чём сложность использования нынешней связки DjVu Small + DjVu Imager? Сложность есть разве что в соблюдении правильности имён файлов. Это, пожалуй, основная возможная причина создания "1-шаговой" программы.
Зато схема DjVu Small + DjVu Imager даёт наибольшую гибкость. В частности, она позволяет не только кодировать разделённые сканы в DjVu - она даёт ещё, например, возможность взять чужой (скаченный из Интернета) DjVu-файл и вставить туда (а также заменить!) свои цветные картинки. Может, это мало кому нужно - но зато возможно.
Сделать "1-кнопочный" DjVu-кодировщик для кодирования разделённых сканов - можно - но боюсь, что это может быть достигнуто только за счёт ущемления качества получаемого DjVu (т.е. без интерактивного подбора оптимума "размер/качество"). Tulon бы сказал "да всё нормально", "и так пойдёт".

Но я-то не Tulon, у меня такое, как говорится, "no pasaran".

Я не допущу даже и возможной потери качества в угоду простоты интерфейса.