Вот пример распознанного DjVu, созданного при помощи ABBYY FineReader 11:
http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/fr11_sample.rar (100 КБ)
Попробовал я посоздавать распознанный DjVu в этом Файнридере. Результаты меня не обрадовали.

По сравнению с DjVu Small, размеры полученных DjVu были больше у FineReader 11:
1. Для чёрно-белых файлов - больше на 67%.
2. Для цветных файлов - больше на 405%.
И это при примерно одинаковом визуальном качестве.
Вот такая статистика.
Другие проблемы:1. В настройках сохранения FineReader 11 для формата DjVu есть опция "Многослойность" - "Отключить". Это приводит к тому, что серые сканы кодируются целиком в слой заднего фона в DjVu. Дикость абсурдная, что и говорить. Теперь пойдут, видимо, такие DjVu-книги - которые можно будет смело выбрасывать на помойку.
2. И, самое главное - разумеется, ABBYY не предусмотрело отдельное сохранение OCR-DjVu слоя.

А ведь я лично просил по эл. почте разработчиков сделать такую возможность. Ну конечно - кто же тогда будет покупать ABBYY SDK Engine - так, видимо, рассудили в ABBYY. А то, что такое "сохранение в DjVu" никому и даром не нужно - и даже, я бы сказал, вредно - об этом ABBYY не задумалось. Чёрт, да даже minidjvu и то лучше жмёт чёрно-белые DjVu - чем FineReader 11.

3. Само собой, что метод разделённых сканов остался нереализованным в FineReader 11.
4. Вот что пишет GMAP с форума ABBYY
http://finereader.abbyy.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1201 :
Начнем с самого нового бага, поскольку появился экспорт в djvu, за что честь вам и хвала, но надо подрихтовать:
1. Распознайте документ и сохраните его в djvu с текстом под изображением. Скопируйте невидимый текст и вставьте его в любой текстовый редактор. Увидите массу "?" и переносы с "?", вот такие:
дале¬?ко. При таком же режиме сохранения в pdf все нормально.
Кстати, эта проблема прекрасно видна в выложенном примере fr11_sample.rar.
При сохранении в многостраничный DjVu словарь разделённых символов создаётся. И даже автоматическая сегментация (для серых сканов) тоже делается. В составе дистрибутива я обнаружил библиотеку DjvuLib.dll - на 1,73 МБ. Видимо, она и отвечает за всю работу с DjVu в программе. Скорее всего, ABBYY купили всё-таки лицензию у Caminova на коммерческое применение DjVu (в FineReader 11).
Выводы:Поэтому придётся создавать DjVu традиционными способами - а потом делать распознанный дубликат-DjVu в FineReader 11, и переносить из него OCR-слой в нормальный DjVu.