Оболочку же имело бы смысл написать ко всему комплекту для сжатия. Есть у меня большое подозрение, что сегодняшняя логика работа идет исключительно от имеющейся оболочки. Поставить другую - так и не будет никаких watch folder, а будет обыкновенный компрессор "загрузил, сжал", как и раньше.
Начал было прикручивать DEE 7.5 к DjvuSmal lMod. Но качество работы у DEE 7.5 такое, что он, похоже, не годен вообще ни на что.
Наиболее подозрительно на глюк.
Я довольно долго возился с DEE 7.5, пытаясь понять, в чём причина плохого сжатия. Я рассматривал следующие варианты:
- Неправильно подобранные параметры сжатия.
- Глюк.
- Защита от копирования типа Fade (скрытый уровень защиты, портящий работу нелегальной копии).
И пришёл к выводу, что нет ни того, ни другого, ни третьего... Просто Caminova в принципе не умеет работать!
Хоть бы им хватило ума не трогать код, доставшийся им от LizardTech. Так ведь нет...
Помимо ухудшения сжатия В ДВА РАЗА (я долго мучился, пытаясь добиться приемлемого результата), в пакете полно других странностей:
1) В DEE 5.1 было практически невозможно получить серьёзные артефакты. Даже на взломанной программе, со снятыми ограничениями на недопустимые значения параметров, нужно было потрудиться, чтобы возник артефакт.
В DEE 7.5 достаточно чуть тронуть одну опцию в разрешённом диапазоне, чтобы получить чёрную страницу или что-то вроде этого.
2) Некоторые опции DEE 7.5 совершенно абсурдны с логической точки зрения. Так, например "Match Treshold" имеет область значения до 100, хотя уже при значении 20 она гарантированно даёт критические артефакты. Возникает два вопроса. Во-первых, на фига было давать область значений до 100, если бОльшая часть этого диапазона не годится даже для любителей недокументированных фич? Это всё равно, что делать в программе кнопку "Испортить результат".
Во-вторых, где они взяли такой убогий алгоритм сравнения фигур? Даже непатентованные алгоритмы, валяющиеся по всему интернету, работают значительно лучше.
3) Редактор профилей прячет от пользователя опции, отсутствующие в текущем профиле. Поэтому для того, чтобы просто поменять одну опцию, надо долго мучиться с поиском профиля, в котором эта опция "открыта". На фига было это делать?
4) DEE 7.5 выводит сообщения только по-английски. На фига убрали языковую поддержку, которая уже имелась?
5) Документация по опциям полностью отсутствует! Ну а это что за фигня??? В DEE 5.1 даже часть недокументированных фич была упомянута в документации; была подробная статья с примерами. Здесь же им лень было написать хоть пару слов.
6) Даже защита сделана халтурно.
И из сказанного я делаю следующий вывод. Причина плохого сжатия DEE 7.5 - не какой-то отдельный глюк, и не дополнительный уровень защиты, а плохие алгоритмы и плохая реализация.
Сегментатор действительно почистили, работает более аккуратно. Но пока что улучшения в качестве разделения на слои, гасятся разбухшим ч/б сжатием.
По моим ощущениям, он стал работать значительно хуже. Возможно, видимое "улучшение" связано именно с тем, что сегментер стал менее умным - просто стал кидать сложные фрагменты в слой фона, не думая и независимо от настроек.
А MRC-based PDF - так вполне здравая идея, почему бы и нет. Только реализована она как-то странновато - из картинки на сотню мегов при сбросе в PDF по умолчальным настройкам получается "нечто" на несколько десятков Кб, с практически отсутствующей читаемостью.
В моих экспериментах с 7.5, это была единственная функция, которая работала приемлемо. PDF получался практически идентичный Djvu как по размеру, так и по качеству.
Хотя и тут не обошлось без халтуры - иногда возникали артефакты.