Vadik789так что в конечном итоге думает Леон по поводу такой возможности
А кто ж его знает.
Тут, скорее всего, не от него дело зависит. Я не очень-то представляю себе всю эту кухню. Вообще, всеми правами на формат DjVu обладает Caminova. Сюда входят, думаю, права на DjVu-патенты, права задавать спецификацию DjVu, права продавать DjVu-программы без чьей-то лицензии, и т.п.
Именно Caminova может это решить - изменить ли спецификацию формата DjVu в целях включить данную фичу, или нет. Хотя, пожалуй, Леон может на них повлиять.
Впрочем, не всё так просто: все предыдущие фирмы-владельцы DjVu были ужасные тормоза, и просто элементарно не хотели ни с кем общаться. Джим Райли, известный западный DjVu-деятель (
http://jrapublish.com/ ), просто бесился по этому поводу. Как сейчас - я не знаю, возможно, получше (судя по вернувшемуся на сайт SDK и по возвращению дешёвого DjVu-продукта, который на сей раз именуется как "DocumentExpress Desktop 6.5 - $39" - это была одна из претензий Джима Райли в своё время, что "всё дорого").
В общем, я ему (Леону) как бы напомнил, что у нас интерес к этой теме - будем надеяться, что он себе поставит зарубку - для будущих общений с Caminova.
Конечно, он мог бы сделать такую фичу в DjVuLibre в качестве некоего "DjvuLibre-specific extension" - но, думаю, на это он не пойдёт.