57anНеизменяемый - потому что это нормально - что на входе, то и на выходе..
Надо приводить вывод к некоему "стандартному" виду. Например, 32 бита перегонять в 24 - и т.п.
Неверно работает логика определения номера страниц после ST.
Это не баг, это фича.

Интересующая часть в левой части имени файла в формате
Я беру только правую часть - и её конвертирую в номер. Левая часть игнорируется.
Просто я пробовал смотреть разные сканы из СТ - и пришёл к выводу, что значащей частью является именно правая.
при разрезке сканов разворотов на страницы
А, понял. Дело в том, что я никогда не разрезаю развороты сканов в СТ пополам - я это делаю в СК - потому и никогда не сталкивался. Это Tulon "виноват" - ему следовало бы назвать такие сканы так, чтобы правая часть была значащей и в этом случае.
0001_p001.tif и 0002_p001.tif, а Imager для обоих файлов определяет номер страницы, равный 1.
Нет. Как раз именно для данных имён файлов DjVu Imager v2.8 "правильно" определяет номера страниц. Вы хотели сказать "0001_p001.tiff и 0002_p001.tiff" - для таких имён файлов авто-определение номеров страниц действительно срабатывает "неправильно".
Эту проблему можно удобно решать сбросом галки "Узнавать имена файлов Scan Tailor" - если её сбросить, тогда и для имён "0001_p001.tiff и 0002_p001.tiff" авто-определение номеров страниц действительно сработает "правильно".
Программа исходит из предположения, что имена файлов из СТ имеют расширение "tiff" и символ подчёркивания на 4-ой позиции. Для таких имён файлов авто-определение номеров страниц берёт за основу "правую часть" - правее подчёркивания (при условии, что галка "Узнавать имена файлов Scan Tailor" установлена). В противном случае авто-определение номеров страниц осуществляется как обычно: все небуквенные символы в имени файла заменяются на пробелы, полученная строка подаётся на вход функции atoi() - и получаем некое целое число (уж как там его atoi() вычисляет, я особо не разбирался).
Короче, весь этот бред организовал Tulon - а мы теперь вынуждены мучаться. Ему следовало всегда выдавать на выходе из СТ имена вроде 0001.tif, 0002.tif, ..., 0010.tif, ..., 0100.tif - как поступают все порядочные программы по работе с растровой графикой.
В общем, я порой и не знаю, каким ужом мне ещё вывернуться, чтобы подстроиться под СТ.

И размываются 300 dpi гораздо быстрее, чем 600.
Это понятно. Вообще, если хочется и быстрее, и проще одновременно - то надо это реализовывать в СТ. А пока что мой вариант мне представляется наиболее простым (за счёт той издержки, что надо ждать дольше - но "чайнику" ИМХО подождать нетрудно, ему трудно лишний раз шевельнуть извилиной).